" судьба " Нет комментариев

 

 Существует ли всё сущее в Лавхуль-махфуд (Хранимой скрижали) с физическим телом?

Существует ли вселенная, деревья, душа и тело человека и всё сущее с физическим телом и в живой форме в Божественном Знании и в  Лавхуль-махфуд (Хранимой скрижали)?

Ответ:

Написанное в Лавхуль-махфуд (Хранимой скрижали) обретает физическую форму после проявления качества Аллаха «Всемогущий»
Знание; означает знать. Обретение физического тела и появление в мире сущего, всего сущего о которых Аллах знает Своим извечным знанием происходить после того как Аллах создаёт их своим могуществом.
Например, Аллаха своим извечным знанием знает каким будет форма какого-либо дерева, каковым будет его длина, сколько плодов оно даст, каковым будут срок его жизни. Иными словами Аллах знает его судьбу. Появление этого дерева в мире сущего, обретение им физического тела осуществляется качеством Аллаха «Всемогущий».
Аллах знает и записывает в Хранимой скрижали духовные и физические качества всех людей и как они проживут свои жизни. А оживление людей и обретение ими физического тела осуществляется качеством Аллаха «Всемогущий». И этот процесс называется проявлением могущества, то есть «каза».
Богословы ахлю-сунна занимающиеся наукой калям считают, что хотя могущество Аллаха и является извечным, проявление Его могущества в Его творениях является хадисом, то есть не извечным.
Лавхуль-махфуд (Хранимой скрижали) является скрижалью предопределения
«Воистину, Мы сотворили каждую вещь согласно предопределению.» (Месяц, 49)
Предопределение; это записание Всевышним Аллахом в извечности, всех качеств, будущего и прошлого всего сущего и всего что произошло и произойдёт во вселенной в Лавхуль-махфуд (Хранимой скрижали).
В словарном значении слов Лавхуль-махфуд означает; «лавх»-скрижаль а махфуд –хранимый. Лавхуль-махфудом называется скрижаль предопределения, где записано все, что предопределено Аллахом, всё что произошло и всё что произойдёт.
Аллах Своим извечным знанием заранее знал все, что мы совершим, и записал всё это в Лавхуль-махфуд (Хранимой скрижали)
Поскольку сущность Аллаха является извечным и вечным и Его качество «Знающий, Ведающий» присущий Его сущности также является вечным и извечным. Он ведает обо всех сокровенных событиях, обо всём что произошло и произойдёт, обо всём тайном и ясном и даже о наших самых тайных помыслах находящихся в глубине наших сердец.
Знание Аллаха подобно зеркалу, смотрящему сверху вниз. Прошлое и будущее, всё что произошло и произойдёт, для Него подобны одному мгновению, поскольку Он является извечным. Также как количество объектов отражающихся в зеркале зависит от так того настолько высоко располагается зеркало, чем больше высота, тем больше объектов в нём отражаются. Таким же образом знание Аллаха, смотрящее во вселенную вне времени являющегося творением, объемлет всё и ведает обо всём в один миг. Аллах Своим знанием знал в извечности, что мы совершим, и записал всё это в Лавхуль-махфуд.
Всё что записано в Лавхуль-махфуд (Хранимой скрижали) делится на две категории:
Всё что записано в Лавхуль-махфуд (Хранимой скрижали) или «Умм аль-Китаб» (Мать Книги) делится на две категории:
Первое, это знания связанные с построением и планом вселенной, содержащие в себе решения связанные с равновесием и построением вселенной, с миром духов и ангелов, судным днём и будущей жизнью. Второе, это решения связанные с повседневной жизнью людей. (Тафсир Корана в Свете Научных Открытий)
Записи в Лавхуль-махфуд (Хранимой скрижали) не состоят из букв написанных пером.
Записи в Лавхуль-махфуд не состоят из букв и слов, написанных пером. Ведь именно эта мысль приходит нам первым на ум. Например, мы не можем сравнивать запись, сделанную с пером, с записью, сделанной в диск или в кассету. То же самое касается и сохранения в нашей памяти какой-либо информации.
«Всевышний Аллах не является материей и Он не находится в каком-то месте или пространстве. В то время как все создания, созданные Им, находятся в пространстве и являются материями. Его рука не состоит из мяса, костей и крови. Но другие руки не являются таковыми. Его перо не сделано из камыша, Его скрижаль не сделано из дерева, Его речь не состоит из звуков и букв. Его записи не состоят из цифр и рисунков. Его чернила не состоят из красок. »(Имам Газали/Ихйа-и Улумуд-Дин/Том 4/Китабут- Тавхид вет- Таваккуль/Истина Тавхида являющегося Основой Таваккулья)
«Лавх (скрижаль) и калям (перо) являются двумя возвышенными существами. Всё что предопределено во вселенной, написано этим пером на этой скрижали. Это запись, конечно же, отличается от записи, которую мы знаем. Лавх также именуется Китаб-и Мубин (Ясная Книга) и Лавхуль-махфуд (Хранимой скрижали). Имеются некоторые сообщения о том, что перо и знания сотворены из света и что записи на скрижали также состоят из света. Но вместе с тем дошедшие до нас хадисы, сообщающие об их формах и свойствах, не достигают уровня таватура (Когда количество цепочек передач хадиса достигает некоторого большого числа, при котором уже нет сомнения в его достоверности). По этой причине в этом вопросе имеются множество различных мнений богословов. Их Истинная их суть известна лишь всеобъемлющему знанию Всевышнего Аллаха.» (Муваззах Илм-и Калям/ О некоторых неповторимых, уникальных творениях/3-Лахв и Калям/ страница 298 )
Да хранит вас Аллах!
poznayteislam. Kaynak: http://www.poznayteislam.com - Существует ли всё сущее в Лавхуль-махфуд (Хранимой скрижали) с физическим телом?ru

Задайте нам вопрос
Добавьте комментарий

популярное

свежее

Все теги

1435 - 1438 © © www.poznayteislam.com